31 julio 2012
Curso de Biotecnología y Microalgas
Curso de Biotecnología y Microalgas
[ desde el 24 al 26 de Septiembre de 2012 ]
1.INTRODUCCIÓN.
•¿Qué son las microalgas?
•Importancia de las microalgas.
•Interés económico de las microalgas.
•AquaticSpeciesProgramdel NREL (NationalRenewableEnergyLaboratory)
2. ECOLOGÍA Y BIOFISIOLOGÍA DE LAS MICROALGAS FOTOTRÓPICAS. •Radiación solar. Fotoproteccióny fotoinhibición.
•Nutrientes.
•Substancias inhibidoras.
•Análisis del crecimiento y productividad.
•Competidores. Sistemas de control de contaminantes.
•Fuentes alternativas de nutrientes.
3. TECNOLOGÍAS DE PRODUCCIÓN DE MICROALGAS FOTOTRÓFICAS •Introducción. Producción fototrópica vs mixotróficavs heterotrófica. •Sistemas naturales de producción.
•Producción de sistemas abiertos. “raceways”.
•Producción en fotobiorreactores cerrados.
•Producción de fotobiorreactores tubulares.
•Tecnologías de producción del desarrollo.
•Sistemas de cosechado.
•Sistema de secado.
•Introducción a la producción industrial.
4. ACUICULTURA DE PECES MARINOS Y MICROALGAS
•Introducción a la acuicultura de especies marinas.
•Interés y aplicaciones. Producción de rotífero y técnicas de “agua verde”. •Principales empresas y organismos involucrados.
•Casos prácticos y análisis de mercados.
5. ALIMENTACIÓN HUMANA Y SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS
•La producción de proteínas.
•La producción de lípidos. PUFAS (PolyunsaturadedFattyAcid) •Antioxidantes.
•Pigmentos.
•Otras sustancias bioactivas.
•Aspectos legales del empleo de nuevas especies. Novel Foody GRASS (GenerallyRecognizedAs Safe)
•Principales empresas y organismos involucrados.
•Análisis del mercado y casos prácticos.
6. DEPURACION DE AGUA MEDIANTE MICROALGAS.
•Introducción y justificación de la aplicación.
•.Bases de la tecnología.
•Barreras tecnológicas.
7. LA PRODUCCIÓN DE BIOCARBURANTES A PARTIR DE MICROALGAS •Introducción.
•Alternativas y líneas de investigación.
•Barreras tecnológicas y económicas.
•Principales empresas y organismos involucrados.
•Análisis del mercado y casos prácticos.
8. PERSPECTIVAS DE FUTURO Y CONCLUSIONES.
Metodología
•La duración total del curso son 12 horas
•Cada sesión tendrá una duración de 4 horas.
•La metodología consiste en exposiciones orales con presentación de diapositivas. Durante las sesiones se realizarán ejercicios para mejorar la comprensión de la materia.
Información Aliter -Escuela Internacional de Negocios. C/ Maestro Ripoll, 18 -28006 Madrid Tel: +34 91 561 48 80. www.aliter.org -recepcion@aliter.org
Más informaciones y ficha de inscripción en este enlace .
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario