18 marzo 2012
Curso: Especies Marinas más frecuentes en la Costa Cantábrica
Encuadre Sistemático e Identificación de las especies más frecuentes de la Costa Cantábrica.
Organiza: Acuario de Gijón
Lugar: Auditorio Acuario de Gijón
Fecha: Sábado 24 de marzo de 2012
Plazo de inscripción: Hasta 30 minutos antes del inicio del curso.
Nº plazas: 71
Duración: de 10:30 h a 17:00 h. (4,5 horas lectivas.)
Reservas: 985 18 52 20/21 o personalmente en el Acuario de Gijón
Ingreso matrícula: 0049 0866 0427 10183022 del Banco Santander (Incluir el nombre del asistente en el concepto).
Ponentes: Andrés Loza Alonso / Jorge Chachero
Dirigido a: Profesionales en gestión de acuarios, acuaristas, estudiantes y profesionales de veterinaria o biología, buceadores, aficionados a la pesca o actividades náuticas, amantes de la naturaleza y público general.
Expedición de título de asistencia: Acuario de Gijón.
Contenidos:
10:30 h Módulo 1.- Bajo nuestros mares – Mar Cantábrico (Proyección
documental. 30 min.)
Presentación del director del documental y charla coloquio tras la proyección
(Jorge Chachero.)
Documental:
Realización, dirección de fotografía y guión: Jorge Chachero.
Locución: Antón Caamaño.
Música: Jesús Coronado.
Grafismo: Luís Ballesteros.
Producción: Documentazul Producciones Audiovisuales S.L.
Colaboradores: Fundación Philippe Cousteau-Unión de los Océanos, Ayuntamiento de Gijón, Campus de Excelencia Internacional, Cajastur, Gobierno del Principado de Asturias y Acuario de Gijón.
11:30 h Módulo 2.- INTRODUCCION A LAS COSTAS CANTABRICAS.
Descripción de las características más representativas de la Costa Cantábrica.
12:00 h Pausa Coffe Break
12:30 h Módulo 3.- ENCUADRE SISTEMATICO DE ESPECIES
Clasificación de las diferentes familias de peces cantábricos más relevantes.
Módulo 4.- IDENTIFICACION DE LAS ESPECIES MÁS COMUNES
DE PECES.
Enumeración e identificación de las especies de peces más abundantes en la Costa Cantábrica.
14:30 h Descanso. COMIDA.
15:30 h Módulo 5.- EXPOSICIÓN PRÁCTICA POR EL RECORRIDO DE LA
COLECCIÓN.
Ejercicio práctico de identificación de peces.
17:00 h Ruegos y preguntas.
Clausura del Curso.
Expedición de diplomas de asistencia.
Matrículas:
Matrícula A
Curso + (Coffee break incluido):
35 € (matriculas antes del día 24 de marzo.)
37 € (matriculas 30 minutos antes del inicio del curso.)
Estudiantes, jubilados y parados.
30 € (matriculas antes del día 24 de marzo.)
32 € (matriculas 30 minutos antes del inicio del curso.)
Matrícula B
Curso + (Coffee break incluido) + Menú Restaurante Acuario:
42 € (matriculas antes del día 24 de marzo.)
44 € (matriculas 30 minutos antes del inicio del curso.)
Estudiantes, jubilados y parados.
37 € (matriculas antes del día 24 de marzo.)
39 € (matriculas 30 minutos antes del inicio del curso.)
* Descuento 50% Amigos del Acuario.
Los ponentes:
ANDRÉS LOZA ALONSO
Director de Conservación del Grupo Aquagestión (Acuarios de Gijón, Getxo, Zaragoza y Lanzarote.)
Licenciado en biología por la Universidad de Oviedo, técnico en acuicultura por el Instituto Canario de Ciencias Marinas, Universidad de Las Palmas de Gran Canarias y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos.
Master Internacional Universitario en Acuicultura.
Buzo profesional.
Premio a la mejor ponencia en el Congreso de la Asociación Internacional de Zoos y Acuarios de 2010.
Ha publicado en el congreso internacional de Honolulu (Hawai, USA) 2004.
Ha trabajado en el Aquarium Finisterrae de La Coruña y en el Oceanario de Lisboa.
JORGE CHACHERO
El realizador y documentalista Jorge Chachero grabó los mejores 25 minutos de los fondos marinos del Cantábrico en el documental “Bajo nuestros mares”. Lleva buceando desde los años noventa, y siete de ellos, dedicados y trabajando de manera profesional en la grabación y realización submarina.
Cámara subacuático, naturalista y miembro de la Asociación Española de Cine e Imagen Científicos (ASECIC), sus trabajos son programados en cadenas locales, nacionales e internacionales bajo los títulos; “La Mar de Asturias”, “Descubriendo el comportamiento animal” o “La vida en el acantilado” entre otros.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario