25 mayo 2012

Curso de verano: Retos futuros de la acuicultura española y andaluza

Fechas: Del 02/07/2012 al 04/07/2012
Lugar: Cádiz




Programa y ponentes
DIA 2 de julio.SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS 7 horas 30’
9:30-10:00 horas. APERTURA. Director Fundación OESA, Director del ICMAN- CSIC, Director CTAQUA, Directora IFAPA, Representante UCA. (30 minutos).

10:00-11:00 horas. SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA ACUICULTURA EN EL CONTEXTO GLOBAL. Representante Secretaria General de Pesca. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente.

11:00-11:30 horas.  Pausa-café

11:30-12:30 horas. ACUICULTURA EN ANDALUCIA. Representante Dirección General Pesca.

12:30-13:30 horas. DIVERSIFICACIÓN DE ESPECIES Y PRODUCTOS Y OTROS RETOS DE LA ACUICULTURA ANDALUZA Y ESPAÑOLA. Pedro Cañavate. IFAPA

13:30-14:30 horas. ASPECTOS ORGANIZATIVOS, PRODUCTIVOS Y SOCIALES DE LA ACUICULTURA EN ANDALUCIA. Alfonso Macias Dorado. ASEMA.

14:30-16:00 Comida

16:00-19:00 horas. Visita instalaciones Fundación Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (CTAQUA) y CUPIMAR. EL DIA A DIA EN UNA EMPRESA ACUÍCOLA. Juan Manuel García de Lomas.


DIA 3 de julio. ASPECTOS PRODUCTIVOS 6 horas 30´

9:30-10:30 ALTERNATIVAS DE VALORIZACIÓN DEL PRODUCTO ACUÍCOLA. Juan Manuel García de Lomas. CTAQUA

10:30-11:30 I+D+i: EL ORIGEN DE LA ACUICULTURA  ESPAÑOLA EN EL PARQUE NATURAL BAHÍA DE CADIZ. Carmen Sarasquete, ICMAN-CSIC.

11:30-12:00 horas. Pausa-café.

12:00-13:00 horas. NECESIDADES Y PRIORIDADES en I+D+i. Manuel Yufera. ICMAN-CSIC

13:00-14:30 horas. GESTION ECONÓMICA y MERCADOS ACUÍCOLAS. Antonio Ruiz Molina. Universidad de Málaga

14:30-16:00 Comida

16:00-18:00 horas. Visita instalaciones del Centro IFAPA El Toruño. Salvador Cárdenas.
DÍA 4 de julio. SOSTENIBILIDAD 6 horas

9:30-10:30 horas. DESARROLLO SOSTENIBLE Y ACUICULTURA. Javier Remiro. Fundación OESA.

10:30-11:30 horas IMPORTANCIA DE LA PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA. Javier Ojeda. APROMAR

11:30-12:00 horas. Pausa-café

12:00-13:00 horas. INTERACCIONES ACUICULTURA Y MEDIO AMBIENTE. Pablo Ávila. AGAPA

13:00-14:30 horas. SELECCION DE LOCALIZACIONES PARA USO ACUÍCOLA. HERRAMIENTAS. José Carlos Macías.

14:30-16:00 Comida

16:00-17:30 MESA REDONDA.

17:30-18:00 horas. Evaluación y entrega de diplomas.
La duración total del curso es de 20 horas


Descripción del evento: